Стеновые панели на основе ГКЛ и СМЛ с виниловым покрытием – долговечный и устойчивый материал для отделки коммерческих помещений

Декоративные гипсовиниловые стеновые панели, предназначенные для внутренней отделки коммерческих помещений, великолепно сочетают в себе выдающиеся показатели пожарной безопасности, соответствуя классу КМ-1, и высокий уровень горючести Г-1. Эти стеновые панели, основанные на материалах СМЛ или ГКЛ с виниловым покрытием, представляют собой оптимальное решение для оформления помещений с интенсивным посещением, таких как медицинские учреждения, фитнес-клубы, торговые центры и многие другие.

Одним из ключевых преимуществ данных панелей является сохранение первоначального цвета на протяжении всего срока эксплуатации. Толщина финишного покрытия делает их особенно устойчивыми к воздействию внешних факторов, что придает им привлекательность и долговечность.

Эти инновационные стеновые панели предоставляют уникальное сочетание безопасности, эстетики и долговечности, что делает их прекрасным выбором для тех, кто ценит высокие стандарты качества в интерьерном дизайне коммерческих помещений.

draw a realistic photo 3d rendering modern luxury -3.jpg

Виды стеновых панелей с виниловым покрытием

На рынке представлено несколько видов стеновых панелей с виниловым покрытием, среди которых особо выделяются панели на основе СМЛ (стекломагниевого листа) и ГКЛ (гипсокартонного листа).

Панели, изготовленные на основе СМЛ, обладают высокой огнестойкостью и устойчивостью к влаге. Они идеально подходят для коммерческих помещений, где требуется высокий уровень пожарной безопасности. Особенно высокую износостойкость демонстрируют стеновые панели на основе СМЛ с виниловым покрытием, что делает их отличным выбором для мест с высокой проходимостью. Широко используются для внутренней отделки стен, оконных откосов, а также для создания перегородок в различных заведениях, включая торговые центры, спортивные комплексы, культурные и развлекательные учреждения, а также медицинские учреждения.

Гипсокартонные панели (ГКЛ), изготовленные из гипсовой массы, предоставляют возможность использования для внутренней отделки стен, потолков и полов. ГКЛ обладает высокой гибкостью и отличается высоким уровнем пожарной безопасности.

Стеновые панели с виниловым покрытием на основе гипсокартона обладают повышенной устойчивостью к внешним воздействиям благодаря большей толщине покрытия по сравнению с панелями на основе стекломагниевого листа СМЛ, гипсостружечной плиты ГСП и гипсоволокнистого листа ГВЛ. Полимерный слой окрашен по всей глубине, сохраняя свою цветовую гамму до 15 лет. Гипсовиниловые стеновые панели представляют собой практичное, лаконичное и привлекательное решение с долгим сроком службы. Благодаря слабогорючим свойствам гипсовинила с классом КМ-1, их можно использовать для отделки стен в различных помещениях, включая пути эвакуации, общие коридоры, холлы и фойе.

Область применения стеновых панелей на основе СМЛ и ГКЛ с виниловым покрытием

• Торговые помещения: торговые комплексы, развлекательные центры, гостиничные комплексы, рестораны.

• Промышленные помещения: заводы, складские помещения.

• Жилые помещения: новые здания, ремонт старых помещений.

• Помещения социального назначения: Медицинские учреждения, детские сады, школы и другие учебные заведения.

draw a realistic photo modern panels walls school-2.jpg

Достоинства и недостатки стеновых панелей с виниловым покрытием

Стеновые панели на основе СМЛ и ГКЛ обладают массой преимуществ, которые уже оценили многие потребители. Это – частные лица, строительные фирмы, студии дизайна, владельцы офисных помещений. Он прекрасно подходит для объектов общественного назначения, для которых установлены определенные санитарные нормы.

Система перегородок монтируется непосредственно на объекте, на ее основе можно собрать модули практически любого размера. Конструкции могут быть как глухими, так и остекленными. Такое многообразие вариантов использования, безусловно, является одним из главных плюсов панельного декора. Впрочем, это не единственная причина, по которой популярна гипсовиниловая облицовка: цена — вот еще один значимый аргумент.

Еще одно важное достоинство гипсовинила – широкий ассортимент декоров. Мы предлагаем стеновую обшивку более чем 300 текстур и цветов. Благодаря этой особенности можно до неузнаваемости преобразить любой интерьер. Широкая цветовая гамма и выбор фактуры позволяют вписать обшивку в интерьер офисов, детских садов, официальных учреждений, медицинских заведений и т. д.

Гипсовиниловые элементы не требуют длительного монтажа, их крепят к предварительно установленной обрешетке из пластикового профиля в 1 этап. С их помощью преобразить пространство можно в считанные часы или дни, в зависимости от масштабов объекта. При этом от мастера не требуется особой квалификации. Также допускается использовать клеевой состав в случае достаточно ровного основания.

Помимо неограниченных возможностей для полета Вашей фантазии, выбирая продукты нашей компании, вы получаете еще ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

• оригинальное дизайнерское решение в соответствии с целями и задачами заказчика;

• высокая износостойкость и долговечность декоративной поверхности;

• скорость монтажного процесса (в 3-5 раз быстрее), т. к. полностью исключаются малярные и штукатурные процессы;

• быстрый и легкий доступ к инженерным сетям;

• ремонт и перепланировку можно производить без остановки офиса, т. к. все работы производятся практически без пыли и грязи в выходные дни или в нерабочее время;

• допускается неоднократное использование изделий для оперативного изменения конфигурации жилого или коммерческого пространства;

• чистота и высокий уровень гигиеничности – винил не боится мытья даже щеткой, оно устойчиво к бензину, аммиаку, щелочи, разбавленным кислотам;

• отделка может выполняться в условиях отсутствия отопления;

• стойкость к выцветанию, истиранию и прочим повреждениям – сохранение первоначального вида более 8 лет.

Технология монтажа стеновых панелей на основе ГКЛ и СМЛ с виниловым покрытием

Монтаж стеновых панелей «Ламидек» – это не только эффективное ускорение процесса ремонтных работ, но и существенное снижение общих затрат на строительство до 30%. Использование системы монтажа с декоративными стыковочными профилями не только устраняет необходимость вкручивания саморезов прямо в декоративное покрытие, но также предоставляет дополнительные возможности для улучшения тепло- и звукоизоляции помещения.

Этот инновационный процесс минимизирует возможные ошибки рабочих и риск повреждения панелей во время монтажа. Установка негорючих стеновых панелей на основе СМЛ или ГКЛ осуществляется при помощи декоративных профилей, обеспечивая быструю сборку и, при необходимости, легкий демонтаж конструкций.

Существует несколько вариантов схем монтажа панелей:

1. Продольный монтаж: стеновые панели устанавливаются вертикально на стену и продолжаются на потолок в продольном направлении.

2. Поперечный монтаж: стеновые панели размещаются горизонтально на стене и простираются на потолок в поперечном направлении. В случае, если панели короче высоты помещения, важно следить за правильным расположением горизонтальных швов, с минимальным шагом в 60 см.